Версия для слабовидящих
записаться на прием
+7 (8412) 43–06–23
г. Пенза, ул. Тернопольская, д. 7
пн-пт: с 9-00 до 20-00
сб: с 10-00 до 15-00, вс выходной

Ортопедическая стоматология

Показаниями к ортопедическому лечению или протезированию являются:

— сильное разрушение зубов
— нарушение функциональных и эстетических параметров
— частичная или полная утрата зубов

 
Зубное протезирование поможет забыть о проблеме отсутствующих зубов. Иногда бывает так, что, несмотря на все усилия врачей, спасти зуб (или даже зубы) не удается. Это, согласитесь, выглядит не очень красиво, и к тому же отсутствие зубов приводит к нарушению жевательной функции и заболеванию — пародонтиту, которое вызывает смещение оставшихся зубов на свободное место. Но ничего страшного в этом нет, потому что специалисты стоматологической клиники «Дантист» давно и успешно проводят протезирование утраченного зуба (или зубов), которое возвращает своим пациентам все свойства натуральных зубов. Опытные врачи — ортопеды предложат вам наиболее подходящие способы восстановления утраченных зубов, в зависимости от каждого конкретного случая.

 

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

 

Металлокерамика сейчас самый популярный вид несъемного зубного протезирования: металлокерамика наиболее близка по своим физико-механическим свойствам к эмали естественных зубов.

Для изготовления металлокерамической коронки, зубной техник прежде всего делает металлический каркас из специального медицинского металла, который должен точно соответствовать контурам подготовленного зуба.

Затем на металлический каркас слоями наносится фарфоровая облицовка. Оттенок фарфора подбирается так, чтобы он не отличался от цвета других зубов. Такая коронка обладает отличными эстетическими качествами – она выглядит как настоящий здоровый зуб и достаточно прочная и долговечная.

 

Современные технологии позволяют добиваться любых оттенков цвета эмали. Коронки из металлокерамики обладают прекрасными эстетическими качествами и в то же время достаточно прочны, чтобы выдерживать сильные нагрузки.

 

Преимущества
— с помощью металлокерамики можно добиться полной идентичноcти искусственных зубов натуральным по внешнему виду и по функции.
— на металлокерамике в несколько раз меньше оседает микробная бляшка, чем на своих зубах или металле. Следовательно, металлокерамические зубы более «гигиеничные». Это особенно важно пациентам с пародонтитом.
— долговечность. Металлокерамика очень точно одевается на зуб. Следовательно, между коронкой и зубом пища и слюна не попадают, кариес под коронкой не развивается. В результате коронка служит дольше. На сегодняшний день металлокерамика самая долговечная конструкция из возможных в стоматологии. Средний срок службы металлокерамики на неблагородном сплаве 10-12 лет. Такой срок службы металлокерамической коронки возможен, только если она сделана особым методом с применением современных материалов и методик.

 

Съемное протезирование зубов осуществляется при частичной или полной потере зубов и считается одним из самых сложных методов ортопедического лечения. Съемное протезирование способны исправить практически любые дефекты зубного ряда.

С учетом индивидуальных анатомических и эстетических факторов врач моделирует конструкцию самого протеза. Разделяют полностью съемные, частично съемные и условно- съемные протезы.

Протезы изготавливаются из специальной стоматологической акриловой пластмассы, которая обладает уникальными свойствами и способна длительное время сохранять форму, цвет и прочность. В нашей клинике применяют слепочные материалы последнего поколения, такие как Elite, Silaqum, которые практически не дают усадки.

 

Одной из самых современных и популярных стоматологических процедур является бюгельное протезирование. Для бюгельного съемного протезирования существует широкий спектр показаний, а уникальная конструкция протеза позволяет равномерно распределить жевательную нагрузку по всей поверхности ротовой полости.

 

Бюгельное протезирование зубов применяют при значительной потере зубов и при так называемом «концевом дефекте», когда отсутствуют несколько последних зубов в ряду. Конструкция протеза (немецкое слово «bugel» в переводе на русский язык означает «дуга») позволяет распределять жевательную нагрузку между деснами и опорными зубами пациента. В клинике «Дантист» изготавливают бюгельные протезы различной сложности как с кламмерами (специальными крючками), так и с замками.

 

Бюгельные протезы представляют собой легкие, удобные и очень прочные конструкции с надежной фиксацией, а пациент к ним быстро привыкает.

Бюгельный протез — это съемная ортопедическая конструкция, нагрузка в которой распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку (при помощи металлического дугового каркаса). Применяется как более совершенная альтернатива частичному съемному пластиночному протезу тогда, когда в силу клинической ситуации уже невозможно изготовление несъемных мостовидных протезов.

Бюгельный протез состоит из базиса протеза, опорно-удерживающихся кламмеров (крючков) или замковых соединений и соединяющей дуги.

 

Гибкие нейлоновые протезы – это довольно новые технологии в области протезирования зубов. Нейлоновые съемные протезы по своей структуре не резиноподобны, как многие думают, а имеют определенную жесткость. С помощью них можно решать очень разные проблемы – от небольшого изъяна зубного ряда до полного отсутствия зубов, для чего изготавливается частичный, или полный съемный протез.

Эстетичный вид нейлоновых протезов основан на их полупрозрачности и маскировке под цвет десны, и незаметной для посторонних глаз фиксации дентаальвеолярными кламмерами. Эти опорные конструкции у нейлонового протеза изготовлены не из металла, как обычно, а из того же материала, что и сам протез, поэтому также эластичны и неотличимы по цвету от десны. За счет уменьшенного объема и тонкости к нейлоновым съемным протезам привыкают быстрее, чем к традиционным.

 

Нейлоновые протезы весьма практичны в плане ежедневной эксплуатации. Методика их изготовления позволяет придать им точную посадку и стабильную фиксацию, поэтому они очень удобны и легки в носке, что позволяет использовать их с большим комфортом, не причиняя вреда ни окружающей десне, ни сохранившимся зубам, которые, кстати, остаются абсолютно нетронутыми и не подвергаются обточке. Все это позволяет быстро привыкнуть к нейлоновому протезу и носить его долгое время.

Нейлоновый протез можно держать во рту постоянно, и ночью тоже, вынимая лишь для обычных гигиенических процедур — чистки зубов и самого протеза зубной щеткой и пастой.

 

информация для потребителя
написать директору клиники
В нашей клинике действуют
СКИДКИ и РАССРОЧКА

Видео отзывы

Контакты:

+7 (8412) 43–06–23
г. Пенза, ул. Тернопольская, 7
пн-пт: с 9-00 до 20-00
сб: с 10-00 до 15-00,
вс: выходной

Ваш запрос отправлен!
Мы свяжемся с Вами как можно быстрее. Спасибо.